Крымские лавчонки

Как  только  солнце  встанет  рано,
лавчонки  расставляют  сеть:
засветится  Востока  медь,
стекло  игривое  "Мурано",
китайский  сказочный  фарфор,
верблюжий  красочный  ковер
под  бархат  коротко  подстрижен,
флаконы  с  запахом  Парижа...
Что  может  быть  декоративней
серебряных  клыков  и  бивней?
Каскада  из жемчужных  ливней,
где даже черный жемчуг есть!?
А  раковин — не  перечесть!!
Парит целительная взвесь,
волшебных  ароматов смесь
в ретортах формой цифры шесть!
Матрёшки...  бронзовые  гуси...
В  произведениях  искусства, —
и  мастерство, и бездна  вкуса!
Колье,  браслеты,  кольца,  бусы;
рубин, топаз, александрит,
аквамарин и хризолит...

Здесь  со  всего  большого  мира
диковинки  и  сувениры!
— Но  почему  товар  "стоит"?!!
— Вещицы  ждут,  друг  с  другом  споря,
когда  их  отшлифует  море
в  единый  крымский  колорит!

фото интернет


Рецензии
Красивая игра слов не лишённая глубокого смысла. Как всегда талантливо! Представил себе весь колорит крымского базара. Со слов в стихотворении могу сравнить лишь с бухарским, буйство красок которого не менее живописно.
С искренним уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   24.03.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.