зеленый огонек Джея

пусть тысяча ливней хлещет без передышки,
размытая от неожиданной вспышки
заносчивой камеры
душевнобольного фотографа
капли навечно в негативах замерли
и ждут в тюрьме из пластика
сияния лампы красного света

и тянется рукой к огоньку,
пытаясь поймать
зеленый, волшебный - на другом берегу..
без лодки не переплыть,
но и никак не утонуть там.

с одной стороны - солнце его спалит;
с другой - водой не надышишься..
и из его губ еле слышится:
'черт'
где этот мифический порт??
где эти проклятые шлюпки!?

пропить можно все кроме таланта и чувств;
и закончив прокуривать голос,
он поет grace kelly blues,
запивая коктейлем из грусти,
бакарди и собственной глупости..


Рецензии