Художница кошка

Сестрёнкам Марии, Анне и Елизавете посвящается

Думает  кошка,  зажмурила  глазки, 
Где  раздобыть  ей  узоры  и  краски?
Как  ей  поярче  раскрасить  котят?
Тех,  что  в  животике  смирно  сидят?

Хищники. Миниатюрные  тигры.
В  жизни  их  будут  охота  и  игры.
Цвет  для  малюток  тигриной  породы
Надо  заимствовать  ей  у  природы. 
«Крупные  кошки  охотятся  в  паре,  -
Два  малыша  будут  в  стиле  сафари.
В  моде  сегодня  полоска…  горошек…»
Много  забот  у  беременных  кошек!

«Чтоб  аккуратными  были  мальчишки,
Пусть  белоснежными  будут  манишки.
Цвет  подберу  в  молоке  и  сметане,
Будут  смотреться  они  на  диване.

Девочкам  форму  для  маленькой  челочки
Я  нарисую,  как  шишку  у  елочки.
Глазки — янтарь!  Или  нет! — Изумруд!!
Трудно  решить.  Рисовать —  это  труд!!»

фото интернет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.