***

Подушка, кровать белых штор колыханье,
И снова сбивается что-то дыханье.
Зачем это утро? Зачем этот свет?
Когда не со мной ты. Когда тебя нет.

Наполнится кофе любимая чашка,
Сидеть буду долго, вздыхать буду тяжко.
В окно постучится холодный рассвет.
Зачем он? Тебя всё равно рядом нет.

На улицах шумно и все суетятся,
И просят зайти, посидеть и остаться,
И каждый готов дать достойный совет.
И всем всё равно, что тебя рядом нет.

Пустые слова кто-то там говорит,
И, паузу сделав, опять повторит.
Вновь ручки, тетради, немой кабинет.
От этого тошно, когда тебя нет.

Звонки до последнего все отзвенели,
И мчатся все люди, как льдинки в метели.
Но лишь для меня путь домой, как запрет.
Зачем мне туда, где тебя снова нет?

Четыре стены, дверь закрытая слева.
Вокруг правит всем тишина-королева.
Зачем этот вечер, заката привет?
Рука не обнимет твоя... Тебя нет!

В ознобе накину своё одеяло
И я притворюсь, что меня здесь не стало.
Не нужен мне мир и тепло, и весь свет,
Когда ты не рядом, когда тебя нет.


Рецензии