Осень к лету постучалась

Что-то странное сейчас в природе:
Жизнь проходит в считанные дни,
По тропинкам ещё август ходит,
А кругом уж жёлтые листы.
   Лишь недавно всё текло по плану:
   Много солнца, тёплые дожди,
   Разноцветные поляны, и туманы,
   Ягод море, и прекрасные грибы.
А теперь, задул холодный ветер,
Серый дождик моросит с утра.
Образ лета всё живёт и светел,
Но уж осень явственно видна.
   Я люблю "очей очарованье",
   Только рано требует она,
   Чтобы лето тёплое пропало,
   И сиянья инея с утра.
Словно кто-то перепутал в планах,
И сказал: "Ну вот, уже пора."
И настала осень, вдруг, местами:
Пожелтела летняя листва.
   Я за летом гнался, как на крыльях.
   Каждый выходной встречал восход,
   Но не удержать его - уплыло,
   И вернётся только через год.


Рецензии