Да здравствует мир!

Выключаю свет. Остаюсь одна.
В голове своей слышу голоса.
Сотни тысяч их, все они кричат.
Как мне с ними жить? Как мне с ними спать?

Может, их убить? Поднялась рука…
…но – не будет их, кем же буду я?
Нужно их мирить, чтоб они не спорили.
Всё переменить вопреки истории.

Помирила всех, успокоила,
Надо их спросить, ну так кто они?
Задала вопрос – мне в ответ – молчание.
Вот твори добро – попрощались мы!
Я стою одна перед зеркалом
Это я! Это я! Наконец-таки!
И никто во мне не ругается,
И легко теперь засыпается.

Так живите все, вы, в ладу с собой,
Будет жизнь легка, будет крепок сон!


Рецензии