Сон

Парк осенний,
Мост старинный,
В небе солнца луч сквозной
Догорает, ветер кружит
Лист кленовый, кружевной.

Женщина в наряде белом
Подошла к мосту, стоит...
Думы грустные тревожат,
И в глазах тоска блестит.

Манит мост забытой тайной,
Что скрывает спуск крутой?
Сизым облаком туманным
Дым струится от костров.

Подбегает мальчик юный,
Яркий блеск в глазах родных,
Дарит ей букет из листьев
Жёлто-красных, кружевных.


Солнце светит на окошко,
Птичьих трелей перезвон.
Просыпаясь по-немножку,
Поняла, что это сон.


Рецензии