Поди, узнай по черепу лицо..

Читая
http://www.stihi.ru/2015/08/30/3936

*

Поди, узнай по черепу лицо
Посмертно всё земля перелицует
И лишь ворона в радости танцует,
А скорбь преследует всю жизнь отцов

Глаза недавно выражали смех   
Или горели женщину увидев,      
Но соблазнил на ненависть всех лидер
Их молодость он выбрал для потех

Теперь истлели рядом те тела,
противники приникли к боку боком, 
Наполнен их единым клеток соком   
Цветок, но жизнь обоих отцвела

Гора костей… То смерти кирпичи,
А кто-то о победах вновь кричит…

**
Картина Верещагина Василия Васильевича. "Апофеоз войны"


Рецензии
Глазницы пусты черепов
И не поймешь, кто был таков
Народу много полегло
Войны все это ремесло...
Простите Гриша, думала что написала отзыв) рассеянная стала! Видно осенняя меланхолия))))
Хороших Вам выходных!)

Оля Вольф   05.09.2015 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.