О рыбалке и в шутку и всерьез

Моему другу, куму Ивану. Пожалуй лучшему напарнику всех времен и народов, в ловле окуня зимой.

Сегодня пятница. Ура!
На реку я засобирался,
Рюкзак готов -то с четверга,
Меня ведь окунь уж заждался.

Пять дней мы выходного ждем,
И к пятнице душа созрела,
Уж не едим мы и не пьем,
Тоска по льду нас одолела.

В ночь с пятницы не спим совсем,
Всё мысли в кучу собираешь,
И грезится, что без проблем,
Ты рыбу в лунку заправляешь.

Но есть "поджопники" у нас,
Вот им ни дна и ни покрышки,
И я скажу вам без прекрас,
Они уже достали в шишки.

Они все с оптикой в кармане,
Чуть что и окуляр у глаз,
На льду нельзя взмахнуть руками,
Сапог уж бурит ...пидагог

А в остальном все благородно,
Свою рыбеху мы возьмем,
Найдем мы рыбу где угодно,
Коль будем с кумом мы вдвоем.


Рецензии