Слова-птички

Словно ветер неуёмный,
Несмолкающий в ночи,
Плачет в сердце птичка - слово,
Просит слёзно: «Отпусти!»
На ладонь его сажаю
И шепчу ему: «Лети!» -
Крылья в страхе прижимает,
Снова тянется к груди.
«Нет, лететь, пожалуй, страшно:
Небо, мир – так велики!
Я не так пока отважно,
Крылья слабы и малы…

Только ночью снова, снова..
Плачет, просится на волю,
И царапается словно
Я ему желаю боли,
Боли сильной или зла…

Что с ним делать?
                Что мне делать?

Я не сдамся! Научу! –
Силу, храбрость
                я с любовью
Птичке-слову подарю.

И когда оно по-птичьи
Упорхнёт, крылом задев,
Я расправлю руки-крылья
И сама смогу взлететь.


Рецензии
У Вас получилось!
Мне понравилось
С ув.

Владимир Семёнович Коробов   02.09.2015 20:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир Семёнович!
С уважением,

Радда Иливахина   02.09.2015 22:06   Заявить о нарушении