Вселенна Я

  (Макро – микро)

Стою я с поднятою к верху головой,
Бездонный звёздный мир сияет надо мной,
Волшебным светом звёзды на небе горят,
На них смотрю, а звёзды на меня глядят.
Что видно им? Мне в жизни не понять,
Но что их вижу я, так  это не отнять,
Вниз смотрят звёзды, явно, с пониманием,
Но  видят не меня, а лишь моё сознание.
На звёздном фоне, «Я»- микросоздание.
Но, раз есть «Я»,- это наличие  сознания.
И пусть я, лишь,  на грани миропонимания,
Но, всё ж, осознаю себя я частью мироздания.
Что КОСМОС – Я! И КОСМОС весь во МНЕ!
Смотрю я на небо в безмолвной тишине,
Со звёздным миром мы одни наедине,
И с высоты, шутя, они подмигивают мне.
…На звёзды я, как в вечность, поднял взгляд,
И понял, точно, звёзды на МЕНЯ глядят! 11.09.14 г.


Рецензии