Я знаю

Чуракову  Геннадию  Степановичу  посвящается

А  вы  позвонили  вчера  неслучайно.
Вообще   в  этой  жизни  случайностей  нет.
Ведь  Вам  интересно,  что  думает  тайно
не  связанная  суетою  сует.
 
Я  знаю,  трепала  судьба  офицера
и  жесткие  правила  страшной  игры.
Угасла  любовь,  пошатнулась  и  вера,
осталась  надежда,  и  та  до  поры.

Я  знаю,  сейчас  дефицит  благородства.
Чуть-чуть  потерпи.  Ты  же  долго  терпел.
Уйдет  кумовство,  и  исчезнет  уродство,
и  мыслей,  и  слов,  и  бессмысленных  дел.

Я  знаю,  бывает  тоскливо  и  тошно,
когда  приложение  сил  и  забот
оценится  скупо,  банально  и  пошло.
Я  знаю,  что  скоро  и   это  пройдет.

Я  знаю:  Россию  мы  любим  отчаянно.
Душа  неразрывна  с  Москвой  и   Кремлем!
Но  мы  не  мирились  с  потерей  нечаянной!
А  если  сгибались,  так  пред  Алтарем.

Вернулись  в  Россию!!  Нам  это  не  снится!
Уже  не  в молитве, -  теперь  наяву!!
Я  знаю,  что  втайне  своею  столицей
мы  долгие  годы  считали  Москву.

Тебя  окружают  счастливые  лица!
Позволь  себе  роскошь  остаться  собой.
Ты  видишь,  как  ласточка  бойко  гнездится?
И  море  кивает  прозрачной  волной!?

фото интернет      
   


2014 год  апрель   


Рецензии
Спасибо.Такие строки,как Ваши искупают все трудности ,всю злобу и грязь,которые льются на Россию.Счастья Вам и благополучия в Вашем сказочном Крыму.

Грустная Дама   25.03.2018 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Грустная Дама. Улыбок Вам! Приезжайте в Крым отдыхать, или жить!

Елисеева Людмила Аркадьевна   25.03.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.