Однажды, орёл...

В мой щит ударила стрела,
Стремясь проникнуть в грудь,
Крылами белого орла,
Ниспровергая суть.

Ниспровергая облака,
Взлетающих ракет,
Когда программная строка,
Там, где программы нет.

Как будто, бруствера песок,
Стекая в тишину,
Роса нейтральной, как глоток,
За бывшую страну.

Смотри, как падает звезда,
Перечеркнув рассвет,
Прекрасный выстрел, господа...
У манвантары лет.

Всегда крадётся фенестрон,
За безднами глубин,
Хвост с ядом - это скорпион,
В плену своих пустынь.

Сирокхо, вот его предел,
Барханов пелена,
Закат багряным догорел,
И бледная Луна.

1 сентября 2015 г.


Рецензии