Аутодафе

Зачитаны до дыр, как книжка,
Произнесенные слова.
И не кружится голова.
Ты не смеешься, как мальчишка,
А – усмехаешься устало,
С насмешкой – над собой и мной.
Над нашей будущей виной.
И я смеяться перестала.
И сад стал – сад. А не виденье
В ночи. И птицы замолчат.
И хочется порой, кричать.
А осень старою злодейкой
Крадется ближе. Невпопад
Костры из листьев загорелись -
АутодафЕ на акварели.
Стоит, любуется толпа.


Рецензии