Блажен народ, кто нынче трубный зов Небес узнает

«Ты же, сын человеческий, изготовь себе нужное для
переселения, и среди дня переселяйся перед глазами их... Mожет быть, они уразумеют, хотя они – дом мятежный» (Иез.12:3).

Господь сказал мне так: «Приготовляйся!
Средь бела дня, в глазах людей ты сих сейчас переселяйся.
Твои соседи, хоть и зрят, но Свет не видят,
Ведь Слово Божье они нынче ненавидят.

Все вещи нужные себе возьми. Они – знаменье».
Лишь избранных Господь возьмет к Себе – им избавленье.
Наступит суд, и взыщут люди мира все спасенья:
Чьи вещи в Небе – только тем переселенье.

При сумерках, когда темно, есмь повеленье:
Свой лик закрывши, уходи, взяв ношу бденья.
Достоин будет тот, кто в мире крест смиренья
Без ропота снесёт средь царства мира тленья.

Средь ночи сей те десять дев крик услыхали,
Но только избранные масло в лампе удержали.
Блажен народ, кто нынче трубный зов Небес узнает:
То их на Родину зовут, и там встречают!


Рецензии