Уходи, уходи...

                Уходи,уходи,уходи...
                Паутина любви безответной.
                И в квадратик своей нелюбви.
                Наливай меда больше за это.

                Не стесняйся кричать - "Погоди
                - дай воды лучезарной напиться,
                от очей твоих ясных - гляди,
                как все будет с тобою - искриться."

                Оторви от своих берегов.
                Самомнение,укор или муку.
                Никому от удушливых слов.
                Не хохочется,только разлуку.

                Может  в дар этот гонор нести,
                будто флаг,и парадом гордиться.
                Ну тогда - тишина и набор.
                Охлаждения будет - крутиться.

                И зима не забудет - прийти.
                И подать холод чувств,и страданий.
                И тогда,даже малый уют.
                Позабудет кричать - о лобзании.

                Не укрыв,не сказав,не пропев.
                Не вздохнув - о твоем растерзании.
                Жизнью этой - не влюбчивый "мех".
                Ты уснешь тихо без обаяния.

                ********

                02.09.2015


Рецензии