Начало осени

Первые капли яда
   из бутылки с открытой осенью
Где мои сто и двести -
    там, на фото со свежей проседью

В небо, наверное, рады
    птицы валят на юг парами
Пить и молчать вместе
   хорошо бы вдвоём, по-старому

В письмах про наше лето
     корчатся строчки заживо
То, что навылет было-
     хоть и шрамами... зажило

Ветер расстелит где-то
     листья дырявой скатертью
А после ноябрь стылый
     станет всем злобной матерью
 
Счастья семь граммов нетто
     в турку, как делали исстари
Пароходик с именем "лето"
      отбывает с деревянной пристани...


Рецензии
...да да он уже отбыл....этот параходик...
прочитала с удовольствием....
и увидела...даже всю картину пришедшей осени...
и отбывающего лета...
спасибо...Серёж..

Мила Льева   25.09.2015 01:00     Заявить о нарушении