Осеннее

Замирает природа, опустели поля,
И уже от мороза замерзла земля.
На хрустящую корку застывших озер
Снег тихонько ложится, осыпая простор.

И вокруг ни листочка, отшумела листва.
Только длинная ночка, далеко до тепла.
В небе слышатся крики летящих гусей,
Они долго прощались с отчизной своей.

Не грусти же, природа, человек, не робей,
Ведь у нашего Бога много радостных дней.
А весною, как прежде, земля расцветет.
Жизнь - хорошая штука, это каждый поймет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.