Беспечальность

Какая то девчёнка босиком
На берегу играла, глядя в море.
Следы ее неугомонных ног
Смывали волны, с ветром шумно споря…

Она веселый поднимала взгляд,
Прислушиваясь к переклику чаек…
И странно, почему-то я был рад,
Что заглянул на берег сей случайно…

Задумчиво присел я на песок,
Смотря на уходящий силуэт…
О если б, Господи, Ты мне помог
Вернуть ту беспечальность юных лет!..

Давно уж смыли, набегая волны
Следы на апельсиновом песке…
За то, что я в сединах юность вспомнил
Спасибо босоногая, тебе!..


Рецензии