Спрятался ветер в усталых березах

Спрятался ветер в усталых березах,
Я заблудился в нетронутых грезах -
Не уползти, не взлететь, не покинуть,
Не откреститься, не скомкать, не сгинуть.
Только метаться от стенки до стенки,
С неба снимая кровавые пенки -
Заводь заката, истоки рассвета,
Ягода-соль на ладонях навета.
Кто повстречает и кто успокоит?..
Кто-то поплачет, а кто-то поноет.
Будут ромашки, гвоздички и розы,
Бархат, возня и брезгливые слезы.


Рецензии