Не судьба...

Он придёт – внезапный. -
Постучится. -
Зонт и плащ, и мартовская мреть...
Он попросит с ним в апрель лететь
Через всё, что бодрствует и снится.
Прикоснётся к памяти, дрожа,
Растворив туманы едкой грусти.
Обожжёт, изнежит, не отпустит. -
Затрепещет птахою душа.

Я спрошу у нервного дождя,
У незримых горизонтов дальних
И у чаек суетно-печальных –
Кто он – беспокойный – для меня? -
Не ответят. Выветрят вопрос.
И напомнят тени в одночасье
О Его побеге в дым ненастья -
От зажжённых Ангелами звёзд.


Рецензии