***

У вас уже желтеют листья, монсеньор?
А к нам пришёл сентябрь, неся прохладу.
И город подчинился его взгляду,
А ваш? Звучит ли в нём его минор,
Когда он катит волны к берегам?
Когда ступаете из дома вы на воздух?
Трагедией к измученным ногам
Ложатся листья горьким, трепетным узором.
И кажется, что тронь - и след простыл.
И осень, паутиной золотистой,
Меж веток так упрямо заискрится -
Взглянул и обо всём совсем забыл.
Ведь так, мсье? Таков у вас сентябрь?
Пишите мне почаще про него
Пока кружит над нами вороньё,
Пока не наступил сырой октябрь.


Рецензии