Осень в селе

Колеи на дороге как лужи,
Дождь холодный прошёл поутру.
Он сегодня ни капли не нужен,
Распугал, разогнал детвору.

В давних лужах осенние тучи,
Наш просёлок давно уж забыт.
Есть дорога другая, над кручей,
Для некованых старых копыт.

Ну а здесь проезжающих мало,
Куры воду студёную пьют.
Потревожил их шум самосвала,
Чем нарушил покой и уют.

Отзвенело вчерашнее лето,
Вечереет, кончается день.
Полыхает огонь бересклета,
И рябину ласкает плетень.

Старый дом зарастает с фасада,
А фронтон весь увитый плющом.
Среди яблонь старинного сада
Жил я долго и ими взращён.
 
Грусть по дому зовут ностальгией,
Но недуг этот нечем лечить.
Пусть приедем в места дорогие,
Там уже не такие врачи...

Фото из интернета


Рецензии
Читаю, проникаюсь прекрасным текстом, и вдруг, откуда ни возьмись- в дом влетела летучая мышь, напугала до смерти. не знаю, как мне теперь её выгнать, и как спать? Она ассоциируется с вампирами, бр-р-р-р...

Нина Ампилогова   04.09.2015 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.