Крылья грифа расправит Небо над головой

Крылья грифа расправит Небо над головой,
Причастит летний Ветер благодатью Лесной.
Свет небесный помянет опаленный закат,
Что ложится как бархат на желтеющий сад

Крылья белых березок опустились к Земле,
Волосы старых сосен в пепельном серебре,
Нор холодные пасти в чрево Мрака маня'т,
Только Холод не тронет стройных елей наряд.

Теплоту своих недр Мать Земля не отдаст,
Лишь Художник Осенний все полотна продаст
И монеты златые горстью бросит в глаза
Лип бесстыжих и дерзких, где горит бирюза,

Где границы пороков дождь прохладный размыл,
Где белеют дороги под сиянием крыл
Древних Лун деревенских, что проходят порой
Через жизни мгновенья Вековой чередой.



 


Рецензии