Ко мне заглянуло нежданное счастье...

Ко мне заглянуло нежданное счастье,
Одеждою - Осень, что пахла дождями;
На кухню с улыбчивым вторглось участьем,
Мой взор, услаждая, в багрянце листами.

Хозяйски присело на мой подоконник,
Раскинуло руки в янтарных росинках,
И листья, как будто цветные ладони,
Взывали гулять на садовых тропинках.

Умывшись дождями, рябина блестела,
Кистями своими мне радость сулила,
Вкраплением бусинок в ветках алела,
Собой насладиться рябина манила...

Мне веток осенних букет подарили,
А вышло, что счастьем меня угостили.


Рецензии