Багряный лист

Багряный  лист злой ветер гнал.
Я вдруг себя в нём увидал:
Как я, оторван от ветвей-
Он чует холод зимних дней.

Как я, смятения он полн:
Плыть ли ему на гребне волн,
Или под снегом долго тлеть,
Чтобы  в костре весной сгореть?

Всё  это мучает, терзает.
Он лето помнит и страдает.
Он, как и я , живёт в былом.
Он помнит ветвь, а я свой дом.


Рецензии