Как сердце Ахтамар

**
Твою косу слегка развеяв,
Зефир* творенье совершил,
Под шелест трав и шум деревьев,
Твой образ нимфы завершил.

Околдовали нас зарницы,
Цветенье  бархатных  лугов,
Луна, - сиянием  Жар-птицы,
Томленье чувственных стихов.

Твой поцелуй – хмельнее зелья,
Среди осин, черёмух, ив,
Меня, как в доброй сказке фея,
Любовной страстью опоил.

Судьбе обязан был не многим.
Теперь - любовь нектаром пью.
Усыплю   розами   пороги,
Шампанским ванны все налью

Ах! Жаль, что я не знаменитость,
В своих стихах  поведать  всем, -
Твой шарм и робкая  открытость,
Достойны   Пушкинских  поэм.

Как сердце Ахтамар в тумане,
Ты озаряешь в жизни  путь.
И если  вдруг тебя не станет,
Мне  остаётся - потонуть.
         
                1979г. г.Ереван.

**Армянская легенда, где девушка,
горящим сердцем указала в тумане
путь к причалу, любимому.
*Зефир – лёгкий ветерок.


Рецензии
Потрясающе!

Андриас Армани   21.09.2019 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андриас! Красноречивее не скажешь...

Александр Баев   06.05.2021 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.