В три часа ночи

Несвоевременный мир
В три часа ночи -
Мерцание аэропланов
В прохладной беспечности неба,
Изумрудные волны города,
Прохладные волосы
Времени
Под твоею ладонью.
Несвоевременный миг
- Секунды короче –
Осознания не обмана –
Кто бы, с кем бы и где бы ни –
Как на заре - полосы
Света, забрезжит холодом –
К темени
Прикосновение, тронет
Тенью – и камнем
Канет
В беззвучную воду мгновений.
Неспящим уже не уснуть –
От седой бессонницы
Лекарство – город,
Огнями проколотый.
И далёкая суть
Так чутко дотронется,
Как еле слышный колокол,
Неумолкающий колокол.
Несвоевременный мир
В три часа ночи –
Ты внезапно проснулся голым
В одиночестве
Посреди холода –
В три часа ночи,
В три часа ночи.

20.08.2015


Рецензии