Не стой на ветру. Анна Ахматова

          Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
          Всё, что было. Уйдёшь, я умру."
          Улыбнулся спокойно и жутко
          И сказал мне: "Не стой на ветру".
               
                Анна Ахматова


Я шутила с тобой очень часто.
Мне казалось - мы просто друзья,
Но опять приходило к нам завтра,
Чтоб уверить в себе до пьяна...

Мы встречались, смеялись и были
Друг для друга как брат и сестра.
Незаметили как полюбили,
Как в сердцах закружилась весна...

Но меняется всё в этом мире-
Вот осенние дни впереди.
Ты пришёл сделать мне предложение,
Я сказала тебе: "Отпусти!"

Ты ушел, хлопнув двери и ужас
Сократил вдруг дыханье моё,
А ты шёл, натыкаясь на лужи,
Тебе было уже всё равно...


Рецензии