день который не наступил

я радостно улыбаюсь этому дню и смотрю прямо в глаза.
он в ответ бьет меня своим крепким кулаком по лицу.
я с кровавой ухмылкой смеюсь и лезу его целовать,
а он ошарашено убегает от меня, словно попал в грозу.

ты, будто мышь, проскальзываешь мимо него неделями.
самый ужасный день в году - последний, праздничный.
мы собрали все чемоданы с ненужной пылью и улетели
сквозь японский рассвет - в космос, и этого нам достаточно.

вот я стою на поверхности плутона, чуть-чуть замерзший.
день смотрит мне в глаза и очень медленно улыбается.
я бью его по кривым ногам, он рассыпается на горошины
и по плутоновско-серой земле они бесследно раскатываются.

ты разбиваешь палатки прямо на вечном льду реки,
солнце теперь далеко и нам не грозит наступление утра,
самый праздничный день в году - навсегда позади,
здесь лишь мы, пронзенные самым земным чувством.


Рецензии