В прекрасном замке

В прекрасном замке влага на камнях
И вереск виден в бойницы со склона,
Нет, правда, больше принцев на конях
И нет печали воевать с драконом...

Вино в дубовых бочках не хранят,
Скелеты в подземелии уснули,
И комнаты давным-давно молчат,
На стенах ни души, на карауле.

Забыт уже последний господин,
Нет слуг снующих вдоль по коридорам,
Пыль с паутиной не смахнут с гардин
Лишь ветер в башне прошуршит дозором,

Но ночью, когда спит последний зверь,
Когда луна скрывается за тучи,
Из подземелья тихо скрипнет дверь,
И вздрогнув, запирается на ключик.

Она выходит — сказочна, стройна,
Прекрасней всех, кого когда-то знали!
С ней не поспорит и сама луна,
Да-да, днём дева прячется в подвале,

А ночь — её прекрасный, светлый день,
Вой волка, будто музыка прекрасен,
Могильный тлен века — её постель,
А холод не вредит, он не ужасен.

И одиночество совсем не в тягость ей,
В бокале — кровь, что пролита безвинно
Лишь ею можно жажду одолеть,
Кровь, как вино имеет цвет рубина.


Рецензии
Здравствуй,Танечка!
Сегодня в твоей сказке чем дальше, тем страшнее)))
Очень красивое мрачно-вампирское стихотворение получилось!
Умница! Без вампиров ночь не ночь! Тем более - таких прекрасных...
С дрожью в мышцах,

Шведова Наталья Анатольевна   02.09.2015 15:11     Заявить о нарушении
Старалась романтическое настроение с капелькой крови создать в стихотворении.))
Она хорошая, правда-правда, только голодная и кусается.))))

Таня Зачёсова   03.09.2015 00:28   Заявить о нарушении
Тебе это удалось! Здорово!

Шведова Наталья Анатольевна   03.09.2015 01:01   Заявить о нарушении