Поэт

Я одарён и одержим,
Внутри меня бушует джин.
В моей душе и рай и ад,
Гадючий яд и виноград.

Я состою из облаков,
Король и шут, дым, острослов.
На дне живу и в небесах
Дорожной пылью на весах.

Вновь вижу в небе купала,
Горю-солёная зола.
По дому меряю шаги-
Обрывок дня и сапоги.

Во мне осколки от стекла,
В кулак зажатая рука.
Звезда, луна, дубовый крест,
Слова, дела и много мест.

Свободен, не зажат ничем,
Курю, люблю, мечтаю, ем.
Летаю над землёй во сне,
Песчинка Божья на земле.

Вдаль ухожу, вернуться чтоб,
Луч маяка, фонарный столб.
Для всех - незаданный вопрос,
Мысль, предложение и спрос.

Рок, классика, вино и джин,
Что ж - одарён и одержим....


Рецензии