На Лужском рубеже

Мой дед погиб на лужском рубеже,
В окопах без шинелей зарывали,
Не имут срама мертвые уже,
Промерзшим снегом в спешке закидали.

Дрожал на ветке скрюченный листок,
Под ветром надрывался вой снарядов,
Ослабив на шинелях поясок,
Кидались в бой бойцы разведотрядов.

Мой дед лежал заваленный землей,
Метель клубилась,снег смешался с кровью,
Их холмик у дороги полевой
Покрыт слезой и материнской болью.

Война косила, Гитлер лютовал,
И оборвалась жизнь бойца до срока,
Две строчки,что дед без вести пропал,
В дом на хвосте приволокла сорока.


Рецензии