Опешила от дикого обмана...

Опешила от дикого обмана...               
Я так ценила глупую свободу!...               
Ведь - словно наливали из-под крана               
Мне драгоценную живую воду...               

Я вновь хотела жить... Я так считала -               
Что мне до счастья лишь глоток остался...               
Пила взахлёб - надежды напитала...               
Но мой расчёт, увы, не оправдался...               

И вот - опять в душе моей пустыня,               
И лишь мираж - моя вода живая...               
Нет для меня спасения отныне;               
Свобода - довела меня до края...               

И вглядываюсь в пропасть я с тоскою...               
Вдруг - мнится мне, что воздух стал упругим,               
И я ступаю на него ногою...               
...Самообман опасен на досуге...               

                22.04.02.


Рецензии