Дорога домой

Ну вот,я снова ДОМА,
И сердце тихо "цок"...
Здесь глазу всё знакомо,
Лес,речка-каждый бугорок.
И небо тут другое,
Просторней чтоль,светлей!?
Такое голубое,
И нет его родней.
Бескрайние просторы,
Засеянных полей,
Бездонные озёра,
И клёкат журавлей.
Наш Днепр величавый,
Он как всегда могуч,
В его прозрачных водах,
Бьёт тихо чистый ключ.
И Родина всё  ближе,
а сердцу всё больней,
Что мне придётся скоро,
Расстаться снова с ней.
Смотрю в окно и плачу,
От слёз в душе  потоп.
Завидую тому я,
Уехать бы кто смог.
Покинуть всё,что мило,
Оставить всё,что есть.
Забыть всё то,что было,
Да всё не перечесть...

Любимое Полесье,
Родимый отчий край,
Прошу и на чужбине,
Меня не забывай!..
02.09.2015


Рецензии
Это прелесть. Я вижу эту картину. Замечательно!

Сергей Мельников 62   12.09.2015 23:01     Заявить о нарушении
Люда, а вы откуда? Где ваша Родина?

Сергей Мельников 62   12.09.2015 23:02   Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа,для меня очень важна Ваша оценка.А сама я из Белоруссии.

Людмила Шавеко   13.09.2015 12:40   Заявить о нарушении