Яблочный чай

Пыль апельсиновых дорог,
Который час бежим по кругу.
Моя мечта - Восточный блок,
Где все играют Баха фугу.

Там персонажи старых книг
На нас отчаянно влияли.
Отсрочим дивный новый миг.
Смотри! Политиков ваяли.

Назначен свыше судный день
Толпа присяжных ждет добычи.
Фемида ищет свою тень,
На бирже крах её обличий.

Удары молний и кнутов,
Среди обломков прежней фальши.
За драматизмом двух веков
Слова "мы двигаемся дальше".

Я лишь хочу найти опору,
Сознательно,но невзначай.
Избавь меня от приговоров.
И завари из яблок чай.


Рецензии