Шахматы

На шахматной доске стоят фигуры горделиво,
Ожидая игры молчаливо.
У каждой из них в игре своя роль.
Не может пренебречь ею даже могучий король.

Начало сраженья. Здесь каждый считает,
Что он сам свою судьбу выбирает.
Противника надо провести и запутать,
Здесь как бы правду с ложью не спутать.

Здесь замешано всё: и лабиринты хитрых шагов, и ложь, и лукавство и беспощадное коварство.
Здесь правит всем несносное притворство,
Но надоело всем уже давно это несносное потворство.
А остаются только те, кто во лжи погряз
И тот, кто не выставляет свои чувства напоказ.


Рецензии