Первоклассница

                Веронике

Волосы льняные, белый бант,
За плечами ранец, фартук белый…
Внученька моя, в новый этап
Жизни своей детской вступаешь несмело.

Первая парта и первый звонок,
Первые книжки сама прочитаешь.
Выучишь каждый жизни урок,
Только об этом пока ты не знаешь…

Как же мне хочется счастья тебе!
К знаниям тяга чтоб не иссякала.
Чтобы в твоей, пока детской, судьбе
Зла и тревог никогда не встречалось.

Верю в тебя, дорогая моя!
Школа твоим вторым домом станет.
Только учись, ну, а я за тебя
Буду молиться всегда неустанно.
                1 сентября 2015 г.


Рецензии