Память

А помнишь цепкую безысходность -
В том шатком мире смеялся Летов,
И было люто и беспогодно,
И не смолкало меж рёбер лето,
И разномастные похоронки
Звучали ладно и откровенно,
И всё давило и стыли бронхи
У разлагающейся вселенной.

И безнадёжно кусались губы,
И сочинялись другие песни -
О бесконечности, где лишь трупы -
Без снов и мыслей - навеки вместе,
О запредельных квартирных бунтах,
Где в ванной страхи смывались с душек,
И прочем равенстве е.анутых,
Готовых дружно слететь с катушек.

И всё решилось победной пьянкой,
И понедельником взвыла зрелость,
И замолчала смешная Янка
Во всём, что после не ею пелось,
Во всём, что сразу и всюду стало
Холодной цифрой, сменившей бурю.
А небо - рваное одеяло,
И мы под ним - говорим и курим.

02.09.15


Рецензии
жёстко, как и всегда
а Егору вчера было пятьдесят один..

Циркулярная Пила   11.09.2015 14:31     Заявить о нарушении