Ностальгия по морозу

Январь, а дождь как из ведра.
Вверху вода, внизу вода.
На Родине моей пороша,
там снег искрится от мороза,
сквозь иней светятся берёзы,
здесь не зима, а смех сквозь слёзы...
Ностальгия по морозу,
это что за ерунда?
Что тебя туда так тянет
в снег,в метели, в холода?
Минус двадцать, что за радость.
Шуба, шапка, красный нос.
Утром вьюги дикий танец
и мороз, мороз, мороз.
Лес укрылся белым пледом,
не проснётся до весны.
Просто там, под серым небом
я цветные вижу сны.
Там, в сугроб пушистый с маху,
словно в детство упаду
и забуду все невзгоды,
огорчения, беду.
Мне любая непогода
хороша в родном краю.
Всё, в любое время года,
там осталось, что люблю.


Рецензии