Август

Прощай, мой август благодарный!
Не раз ты в полночь под окном
Шатал на ветках свет фонарный
С опавшим Иногда листом.

Ах, если б время вспять немножко
Вернуть и запросто и вновь,
Когда, вдруг, с этого окошка
Кричал я что-то про любовь?!.

Тут мы с любимыми встречались,
Любимым пели тут псалмы:
Ах, если б вдруг мы попрощались,
Кто знает – встретились бы мы?! 
               
Но нас вела стезя бульвара,
И дождь беседу заводил
Звенев по лужам тротуара
И шишкам кованых перил.

Потом с рассветом плыли блики
В дрожащих форточках домов…
Ах, эти прожитые миги –
Фасады, крыши городов...

Но, если б время вспять немножко
Вернуть и запросто и вновь...
Я снова б с этого окошка,
Кричал бы что-то про любовь!

Но всё как прежде: столб фонарный
В осенней крошке кутерьмы…
Прощай же, август благодарный!
Кто знает – встретимся ли мы?


Рецензии