***

не может другом серой мыши
быть кот
гуляющий по крыше.

не может другом серой кошки
собака быть.

и на веревке собаке верной
человек
не друг, не старший брат - вовек.

увы, но такова природа:
стоящим ниже в нише
либо на стол
либо в рабы дорога.


Рецензии