Мелодии Осени нам до конца непонятны

Мелодии Осени нам до конца непонятны.
И солнца почти нет, на листьях остались лишь пятна.
На скрипке сыграй нам осенние песни, Природа.
Ведь осень - любимое времечко длинного года!

И вот полились прямо с неба волшебные звуки,
А я представляю, как тонкие Осени руки
Тихонько по струнам смычком прикасаясь проводят,
Мелодию Осени с солнца лучами выводят...

Сыграй нам на тех проводах, что когда-то гудели
От ветра, когда птицы с гнёзд всех своих улетели...
Назавтра коснется туман этих тоненьких струнок -
И станут новыми, яркими, светлыми, гулкими...

А Осень играет на лучиках тоненьких солнца,
На струйках дождя, что прозрачно и истово льется,
Играет-колдует  и души томятся в печали,
Играет, чтоб Осень мы все каждый день замечали!

02.09.2015 г.


Рецензии
И в каждой строчке есть ДУША поэта, благодарю, Наташа, Вас за это... -Л.Г.

Лариса Геращенко   24.05.2016 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ларисочка!
Читайте на здоровье, моя хорошая!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   24.05.2016 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.