провидение

А сны заявлялись всё вещие ,
Под самый, как раз, переезд.
Но все упакованы вещи, и
Прощаемся с тем, что окрест.

Мы едем, дорога по зимнику,
Безлюдное поле и темь.
И взяться откуда бы иноку, -
А, нА тебе! - брат во Христе.

Подвинулись - тесно, но правильно:
Пустой промороженный  тракт.
И как не помочь православному?
Трясёмся, движению в такт.

Монах наклонился над чётками,
Ему собеседником Бог.
Водитель воскликнул : "А чёрта ли
Мотор у машины заглох?"

Приехали!... Аккумулятору
Не высечь  единой искрЫ.
Дорога ж - ни зайца, ни трактора.
А климат - и близко  не Крым.

Надежды к спасенью погибли, и
Припомнился вещий кошмар.
Монах что-то выискал в  Библии
При свете далёких Стожар.

Молился ли праведным Авторам,
Впрямую ли  Бога просил,
Но сдохшему акуумулятору
Откуда-то прибыло сил.

И тронулись! Слава спасителю!
Водитель опомнился:- Вах!
И мы с изумленьем  увидели:
Куда-то девался  монах!

На свечки растрачу все деньги я,
До храма когда доберусь,
За спасшее нас  Провидение,
Которым особенна Русь.


Рецензии
БРАВО, Тамара!
Одна из моих любимых книг "Несвятые святые" Архимандрита Тихона

Ирина Гонюкова   03.09.2015 20:00     Заявить о нарушении
О, и моя тоже!!! Замечательно умный священник!
Рада такому духовному совпадению, Ириш!!!

Тамара Карякина   03.09.2015 20:47   Заявить о нарушении
Слушала аудио три раза подряд после поездки в Дивеево!
До чего божественно написано.

Ирина Гонюкова   03.09.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.