Привет, Париж!

Мне ночь дана тобою насладиться,
приняв посыл магических флюид.
Ты, как любовь презревшая блудница,
манишь красой, не ведая про стыд.

Доступен многим, большими желаем,
спустив одежд готических покров,
так близок ты и так недосягаем,
в пленившем время, замысле творцов.

Без ревности проникну в день вчерашний.
Он, как расшитый золотом кафтан,
прижат надёжно Эйфелевой башней
и Мулен Руж, пустившейся в канкан.

Летят минуты - времени солдаты,
быстрее чем над улицами стриж.
Шепчу тебе «прощай» в иллюминатор,
едва успев сказать «Привет, Париж!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.