Ушёл

Ты, навеки уходя
От меня и от ответа,
Слушал музыку дождя
И порыв ночного ветра.

Я не знала, что тогда
Ты исчезнешь без возврата;
Что изменит мне звезда,
Путеводная когда-то.

Подарив четыре дня
Упоительного счастья,
До небес вознёс меня
Дивный ангел сладострастья!

Я хотела быть твоей
До последнего дыханья –
Всех тревог земных сильней
О тебе воспоминанье!

Волю горьким дав слезам,
Шпилькой рассекая лужи,
Надрываясь, небесам
Я кричала: «Как ты нужен!!!»

В знак утраты грянул гром,
Молния сверкнула где-то:
«Он ушёл! Навек ушёл!
От тебя и от ответа!..»


Рецензии