Букет

Я твой букет оставила на лавке,
Пришла домой и встала у плиты.
Мне не скуёт дыхание удавкой
Та страсть, что всем шутя внушаешь ты.

Ты на прощанье целовал мне руки
И нарекал нежнейшей из особ,
Которую из серости и скуки
Ты вырвать и забрать с собой готов.

Твоим словам внимала я с опаской - 
Пусть трижды благороден был их пыл!
Румянец разливал на щёках краску - 
Он вызван недоверием моим.

В твоих глазах, я знаю, тонут сотни,
И волосы ласкали много рук...
Но ты зачем-то в этот день субботний
Презрел своих любовниц и подруг.

Твоим страстям не дам я продолженья - 
В чужих объятьях обретай ответ...
Так я ушла от сети искушенья,
Оставив под дождем лежать букет.


Рецензии