Поводырь искалеченной памяти

Ваше звонкое имя горит на устах,
Поводырь искалеченной памяти...
Как святыня души превращается в прах,
Вы не знали - и вряд ли узнаете,

Как секунды считать, упиваясь в ночи
Вашей кожи изысканной бледностью,
Как молиться, рыдая при свете свечи
Пред лицом роковой неизбежности...

Мой танцующий пульс - ошалевший пунктир,
Мотыльками порхавший пред Вами...
Я тарелку с борщом приняла за потир,
До краёв наполнённый Дарами...

Я лежала ничком, проклиная весь свет,
Утопая в иллюзиях зыбких.
Мне луну на запястье царапал браслет
Медным холодом Вашей улыбки.

Как святыня души превращается в прах,
Вы не знали - и вряд ли узнаете...
Ваше имя - плевок, что разъел мне уста,
Поводырь искалеченной памяти!


Рецензии