Вы! Обожаемые мной взахлеб

Вы!.. обожаемый мною взахлёб!..
Бесповоротно и бесперспективно!..
Сердце Вас чувствует интуитивно,
Вас!.. обожаемый мною взахлёб!..

Щёки горят, а рука холодеет –
С дрожью «цветаевской» трогаю крест;
В ярких глазах – лихорадочный блеск…
Но подойти я, увы, не посмею!..

Дерзостной фразы лихой бумеранг
Ваших ушей никогда не коснётся!..
Душу мою теребя, пронесётся,
Вас не задев, пылких чувств ураган!..

Я признаю, что зависимость есть:
В злобе бессильной сжимаю подушку
И обнимаю с любовью игрушку,
Что назвала год назад в Вашу честь!..

Ляжет ладонь на пылающий лоб…
Путаясь в дебрях неистовой нежности,
Вся отдаюсь, на пути к неизбежности,
Вам, обожаемый мною взахлёб!..


Рецензии