Последнее слово

Я иду неспешным шагом… Ветер в волосах играет,
Жёлтые листочки клёна на могилы опадают…
Оттого мне и свободно, и легко ступать меж плит,
Оттого спокойно сердце, что не ноет, не болит…
Перекрестится старушка у калитки вдалеке
Оттого, что это сердце я несу в своей руке.
Пульсом бьётся на ладони, взрослое не по годам…
Я к тебе иду, ты слышишь?!. Я тебе его отдам!
Третий день как схоронили – не успело и остыть…
Лишь оно одно умело так безропотно любить!
На!!! Бери!!! И не пытайся в ужасе отпрянуть прочь…
Растоптал его при жизни – забирай и кайся! В ночь
Налегке и безвозвратно покидаю вашу жизнь…
У тебя ж в ушах набатом хриплый крик мой:
«ПОДАВИСЬ!!!»


Рецензии